Это наш Дом Без Ключей...

Об экоотеле


Для чего экопарку экоотель и как он должен выглядеть

Почти год назад, когда идея экостанции только начала выкристаллизовываться, выплыл главный вопрос - как экостанция будет обеспечивать свое функционирование. Много было предложений, споров, даже ругани - некоторые варианты коммерциализации откровенно претили. В результате самым интересным стал эко-отель, такой немного клубного типа, при котором экостанция выполняет просветительскую, рекреационную и даже развлекательную функцию.

Как бы выглядел эко-отель? Главное здание, в испанском колониальном стиле, было бы построено из того пористого известняка, из которого построен Старый Город в Санто-Доминго, в нем находились бы холл рецепции, приемная "губернатора"-управляющего, библиотека, кинозал, курительный салон, зал для приемов. Верхний этаж венчала бы башенка с колоколом и площадкой для наблюдения за морем - нет ли паруса на горизонте?

Гостям отеля предлагалось бы остановиться на выбор: в домиках из дикого камня все в том же колониальном стиле или в деревянных бунгало в стиле уже индейско-этническом.

Завтраки, обеды и ужины подавали бы в небольшом ресторанчике, стены которого представляли собой аквариумы и террариумы с восхитительными представителями мелкой тропической фауны.

Отель утопал бы в зарослях алой бугенвиллеи, над которыми по утрам кружили бы стаи бабочек и колибри. За бугенвиллеей начинался бы лес, переходящий в настоящие джунгли, цветущие, благоухающие, изобилующие сочными плодами, крикливыми попугаями и кривляющимися обезьянками. Километры дорожек, тропинок и тропок приводили бы то к уютной беседке с видом на горы и долины, то к тихому озерцу, на берегу которого трафальгарскими львами восседали бы гордые и импозантные капибары, или к полускрытому лианами и мхами каменному монументу с ликами суровых индейских воинов-ягуаров.

В отеле не было бы шумной аляпистой бачаты, вообще никаких современных попсово-дискотечных ритмов, только старая карибская музыка, с ее неподражаемым звучанием духовой меди. Или боссанова.

Гости отеля могли бы развлечь себя конными прогулками как по территории, так и по окрестностям, принять участие в работе экостанции, отправиться на экскурсии в самые разные изумительно прекрасные места Острова, присоединиться к играм типа "квест" или "энкаунтер", посвященным экологической, этнической или исторической тематике - и это кроме такого простого и приятного времяпровождения, как провести время в уютной и прохладной тишине библиотеки за книгой "История Индий" Бартоломе де Лас Касаса, помедитировать на вершине скалы, или просто посмотреть хороший фильм. Или и вовсе самому, при поддержке команды отеля, провести какое-либо интересное и завлекательное мероприятие.

И те из гостей, кто хорошо и годно отличился, например, спас из обрывка сети морскую черепаху, могли бы повесить свое фото в холле отеля - рядом с фотографиями таких великих людей, как Джеральд Даррелл, капитаны Кусто, Кофреси и Флинт, или такой известный кулинар, как Долговязый Джон Сильвер

Международный Фонд Охраны и Восстановления Дикой Природы

Финансовые реквизиты Фонда:
420001, г. Казань, ул. Карла Маркса, 3
р/с 407038100620000001360
к/с 30101810600000000603 в отделении «Банк Татарстан»
№8610 ПАО Сбербанк
БИК 049205603 ИНН 1655379617
КПП 165501001 ОГРН 1171690005695

Сохранить

Соседние документы:




« Об экопарке   Об экоотеле   О лангустах и браконьерах »